Turnier – Reglement

Wir wollen fairen Sport!

·         Auch wenn an diesem Turnier ein Sieger ermittelt wird, hoffen wir auf faire Spiele.

·         Turnierstruktur
A. Vorrunde

-      Die 23 gemeldeten Mannschaften spielen in 3 Gruppen à 8 bzw. 7 Teams.

-      In jeder Gruppe spielt jede Mannschaft gegen jede.

-      Über die Rangliste in den Gruppen entscheiden die erspielten Punkte.

Sieg = 3 Punkte, Unentschieden = 1 Punkt, Niederlage= 0 Punkte

Bei gleicher Anzahl von Punkten entscheidet das bessere Torverhältnis.

Bei gleicher Tordifferenz entscheidet die Anzahl geschossener Tore.

Bei gleicher Anzahl geschossener Tore entscheidet die Direktbegegnung.

Bei einem Unentschieden in dieser Partie entscheidet ein Penalty-Schiessen von 4 Schüssen durch 4 verschiedene Spieler. Endet das Penalty-Schiessen wiederum

unentschieden, wird abwechslungsweise bis Zur Entscheidung weiter geschossen.

B. KO-Phase

-      Die Plätze 1 und 2 jeder Gruppe sowie die 2 besten Gruppendritten qualifizieren sich direkt für die Viertelfinals, die restlichen Mannschaften scheiden aus.

-      Endet ein Final-Spiel unentschieden, wird dieses durch ein Penalty-Schiessen entschieden.

-      Die Vier Mannschaften, die den Einzug ins Halbfinale erreicht haben, erhalten einen Schlussrang. Die KO-Runde wird auf den vorderen 2 Plätzen gespielt, wobei die Halbfinal-Spiele, und im Anschluss das „kleine“ und „grosse“ Finale zeitgleich stattfinden.

·         Allgemeine Regeln

-      Die Versicherung ist Sache der Teilnehmer. Der Veranstalter, SC Unilever

lehnt jede Haftung bei Unfällen und/oder Diebstahl ab!

-      Jede Mannschaft hat bei der Turnierleitung vor ihrem ersten Spiel eine

Mannschaftsliste zusammen mit gültigen Ausweispapieren der Spieler vorzulegen.

·         Spielregeln

-      Gespielt wird mit einem Torwart und fünf Feldspielern, wobei ein Spielerwechsel, bei der eigenen Spieler-Bank, ohne Meldung beim Schiedsrichter, jederzeit möglich ist. Es dürfen sich aber inklusive Torwart nie mehr als sechs Spieler einer Mannschaft auf dem Spielfeld befinden. Jede Verfehlung wird mit einer 2-Minutenn-Strafe für den zuletzt eingetretenen Spieler bestraft.

-      Die jeweilige Spieldauer (ohne Seitenwechsel) beträgt 14 Minuten

-      Schienbeinschoner und Fussballschuhe sind obligatorisch

-      Auf beiden Seiten des Spielfelds wird mit Seitenaus gespielt. Anstelle eines Einwurfs wird der Ball mit dem Fuss eingespielt, dort wo er das Spielfeld verlassen hat.

-      Die Abseitsregel ist aufgehoben

-      Für die Zeitmessung ist die Turnierleitung zuständig.

-      Die im Spielplan erstgenannte Mannschaft (HEIM) hat Anstoss und spielt von der Turnhalle aus gesehen von links nach rechts.

-      Tritt eine Mannschaft verspätet oder gar nicht zum Spiel an, so gilt diese

Partie als verloren und wird zugunsten des Gegners mit 3:0 Toren gewertet.

-      Alle Freistösse (ausgenommen Penalty und Eckbälle) müssen indirekt ausgeführt werden. Bei allen Freistössen haben sich die Gegner auf eine Distanz von mindestens vier Meter vom Ball zu begeben.

-      Die Rückpassregel ist aufgehoben.

-      Anstelle von Verwarnungen (gelbe Karte) werden von den Schiedsrichtern

Zweiminuten Strafen ausgesprochen. Die fehlbare Mannschaft spielt dann während zwei Minuten mit einem Spieler weniger auf dem Platz.

-      Spieler, die aus einem Spiel ausgeschlossen werden (rote Karte), sind für das

laufende Turnier nicht mehr einsatzberechtigt.

-      Gegen Schiedsrichterentscheidungen kann bei der Turnierleitung kein Protest

eingelegt werden.

-      Bei unvorhergesehenen Ereignissen, welche nicht im Turnierreglement festgehalten sind, ist der Entscheid der Turnierleitung massgebend und endgültig.

-      Die Turnierleitung behält sich das Recht vor, wenn nötig, noch kurzfristige Änderungen an den Turnier-Regeln vorzunehmen.

Bahnhofstrasse 19, 8240 Thayngen